трубы
Альфа_мед

Золотые дубинки-2021: ярославские силовики

ЯРНОВОСТИ продолжают подводить итоги уходящего года. В предыдущем материале мы рассказали о главном разочаровании 2021-го — транспортной реформе, которая сделала передвижение по городу менее доступным, несмотря на обещания мэрии и регионального правительства.

Сегодня поговорим о тех, кто должен защищать порядок и гарантировать спокойствие граждан, но на деле вызывает недоумение. В номинации «Золотые дубинки-2021» побеждают ярославские силовики.

2021 год начался с акций протеста в поддержку Алексея Навального. На несанкционированные шествия вышли несколько тысяч сторонников политика по всей Ярославской области. И оказалось, что местные силовики к этому были почти не готовы. Они стали принимать решения, которые не поддаются логике, — задерживать сторонников Алексея Навального у стен областного правительства, когда митинг подходил к концу. Тогда только по официальным данным в отделения полиции попали 189 человек.

Ко второй акции в поддержку все того же Алексея Навального ярославские силовики подготовились лучше: старались контролировать направление толпы, производили точечные задержания, почти не реагировали на провокации. Подробности — в предыдущем материале.

Но если с дубинками все понятно, то золотыми они стали в тот момент, когда силовики потребовали у экс-координатора штаба Навального (штабы Навального признали в России иностранным агентом и запретили) Елены Лекиашвили денежную компенсацию за проделанную работу. Ярославские правоохранители оценили свой труд в полмиллиона рублей. Позднее суд решил уменьшить размер суммы до 300 тысяч рублей.

Недавно Ярославский областной суд оставил без изменения решение Дзержинского районного суда о взыскании с Лекиашвили «расходов государства по выплате заработной платы полицейским». Защита планируют обратиться в Европейский суд по правам человека и Конституционный суд.

Ну и по традиции (на всякий случай) для Роскомнадзора: штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента. 

РаспечататьсиловикиЕлена Лекиашвилиитоги-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика