трубы
Альфа_мед

Зампред не заметил потери врача: в Красноборском ФАПе так и не произошло усиление, обещанное Анатолием Гулиным

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин, курирующий вопросы здравоохранения, рассказал на пресс-конференции об усилении ФАПа в Красном Бору. По его словам, там дополнительно стали принимать несколько специалистов: терапевт, педиатр и два фельдшера. Подробнее — в предыдущем материале.

С заявления зампреда прошло почти две недели. Сам Анатолий Гулин успел получить приставку и.о. перед своей должностью. Однако ситуация в Красноборской амбулатории так и не поменялась.

— Ко мне вчера обратилась медсестра, которая продолжает работать в ФАПе. Как я поняла, ситуация совершенно не изменилась. Если раньше люди находили в себе силы стоять в длиннющих очередях, то теперь от состояния безысходности срываются на медицинский персонал. Сейчас в амбулатории работают один взрослый врач и один педиатр, а также две медсестры. То есть никакого усиления так и не произошло. Это подтвердила и недавняя проверка прокуратуры, — рассказала ЯРНОВОСТЯМ депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина.

На пресс-конференции Анатолий Гулин оправдывал недостаток врачей тем, что большинство специалистов заняты помощью больным с коронавирусом. Это правда лишь отчасти. Еще до начала третьей волны пандемии врачи жаловались на тяжелые условия работы в Красноборском ФАПе и мизерные зарплаты. Сперва региональный депздрав старался как будто не замечать этих проблем, однако когда из амбулатории стали массово увольняться специалисты, чиновники спохватились.

И вот ситуация практически повторяется. В правительстве Ярославской области уверены, что Красноборский ФАП усилен необходимыми специалистами, хотя в действительности это не так. И пора снова принимать необходимые меры, пока не стало слишком поздно. И для амбулатории, и для исполняющего обязанности зампреда. 

РаспечататьТатьяна Шаминаанатолий гулинкрасноборский фап

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика