апрель
Альфа_мед

На сообщение «ЯрСпаса» о найденном теле вместо полиции приехали похоронщики

Волонтеры поискового отряда  «ЯрСпас», возмущенные произошедшим, просят врио губернатора Дмитрия Миронова и мэра Ярославля Владимира Слепцова навести порядок в похоронной сфере.

Многие ярославцы помнят сообщения в СМИ и соцсетях о мужчине, который в Заволжском районе ушел гулять с собакой и пропал.

– Заявка с ориентировкой на пропавшего поступила на горячую линию «ЯрСпаса»,  рассказывает пресс-секретарь отряда Дмитрий Соколов. – Мужчины не было уже двое суток. Мы начали поиски, стали прочесывать местность.

К сожалению, человека нашли мертвым  он был обнаружен экипажем «ЯрСпаса», рядом находился щенок спаниеля.

  Мы, обнаружив тело, вызвали полицию, – рассказывает Дмитрий Соколов. – Больше никого. Больше никто об этом не знал. Но сначала, для подтверждения случая, приехали сотрудники вневедомственной. Они доложили в РОВД, что факт обнаружения трупа имеет место быть, и вызвали следственную группу. Следственная группа ехала больше часа, но так и не доехала. Сложно ехать по размокшему полю на ВАЗ 2110. Чего нельзя сказать про неизвестное мне похоронное агентство. Похоронные агенты приехали на 30 минут раньше полиции...

В связи с этим представители «ЯрСпаса» задают резонные вопросы: откуда там, в поле, взялись похоронные агенты? Кто им сообщил об этом случае? Почему похоронные агенты приехали раньше следственной группы?

 Я бы очень хотел попросить Дмитрия Миронова, его первого заместителя Дмитрия Степаненко, мэра нашего города Владимира Слепцова навести порядок в этой сфере, в которой творится беспредел! – говорит Дмитрий Соколов.  Я лично сталкивался с тем, что моему покойному другу ломали памятник на кладбище, мотивируя это тем, что памятник заказан «не там, где надо». Необходимо проверить все похоронные агентства области, закрыть чёрных агентов, оставить только достойных.

На свой странице в соцсетях представитель отряда приводит и конкретные цифры: сообщение похоронщикам со стороны скорой или полиции о трупе стоит сегодня 10 000 рублей.

РаспечататьполицияТруппоискиобращениеЯрСпаспохоронная фирма

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика