Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославских коммунистов пытаются прессовать за встречу с избирателями 23 февраля

Об этом ЯРНОВОСТЯМ сообщил первый секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев. По его словам, сегодня вечером к нему домой пришли сотрудники УМВД России по Ярославской области, которые пытались вручить супруге повестку о явке Воробьева для составления административного протокола. 

— Жена эту повестку не взяла. В это время я возвращался домой и встретил полицейских у собственного подъезда. Они хотели вручить повестку мне, но я сказал, что 23-го все было законно, так что ничего я брать не буду, — говорит Воробьев. — Они мне заявили, что в понедельник я должен явиться, даже если не возьму повестку. Я им ответил, что никуда не пойду, а в понедельник они могут рисовать что угодно — без меня.

Отметим, сегодня днем несколько ярославских изданий — явно с подачи внутриполитического блока правительства области — разместили материалы о том, что организаторов встречи коммунистов с избирателями ждут санкции. Готовить аудиторию к прессингу КПРФ таким топорным образом могли только люди, не имеющие ни малейшего представления о политическом процессе в регионе.

Кстати, по поводу подготовки встречи коммунистов с избирателями потревожили и ЯРНОВОСТИ: вчера в редакцию звонил начальник одного из отделов центра по противодействию экстремизму УМВД (в распоряжении агентства есть запись этого разговора), представившийся Дмитрием Волковым. Он пытался поговорить с автором публикации «Без суда последствия: прокуратура попыталась предупредить Александра Воробьева о незаконности митинга 23 февраля». В ответ мы порекомендовали ему действовать исключительно в рамках закона и направить в редакцию письменный запрос. Его мы так и не получили.

РаспечататьАлександр ВоробьевКПРФ23 февраляУМВД России по Ярославской областивстреча с избирателями

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика