Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Ярославские предприятия производят не только товары, но и стандарты

Теперь некоторые теплоизоляционные материалы в России будут производить по ГОСТу, разработанному в Переславле-Залесском.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) министерства промышленности и торговли РФ с 1 июня введет в действие новый ГОСТ Р 58795-2020 «Материалы теплоизоляционные отражательные с облицовкой из алюминиевой фольги. Общие технические условия».

Разработкой госстандарта занимались переславский завод «ЛИТ» совместно с НИИ строительной физики Российской академии архитектуры и строительных наук в рамках программы национальной стандартизации. При этом учитывался инновационный опыт российских, американских и европейских специалистов за последние 20 лет.

— Разработка ГОСТа — длительный и кропотливый процесс, требующий огромных усилий, знаний и профессионализма, — отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. — От внедрения новых национальных стандартов выигрывают производители, поставщики и потребители, так как получают дополнительную защиту отечественной продукции от низкокачественных аналогов.

Отражательная теплоизоляция является передовой научной разработкой.

— Наша цель состоит в том, чтобы строительные объекты комплектовались качественными теплоизоляционными материалами и изделиями, что позволит оградить конечного потребителя от возможных проблем и снять риски с подрядчиков, — сказал генеральный директор Завода «ЛИТ» Николай Шилов.

Распечатать

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика