апрель
Альфа_мед

Ярославские коммунисты приняли корпоративный тренинг ЯМЗ за выборные «карусели»

Сегодня ранним утром с Ярославля-Главного отправился специальный поезд в Москву: на нем уехала большая группа моторного завода. Коммунисты, знавшие о поездке заранее, отправились на вокзал и — разумеется! — связали этот вояж с выборами в Госдуму. Мол, не исключено, что едут голосовать по открепительным удостоверениям.

— Они едут на специальном составе в Москву. Народу по ощущениям больше тысячи. Прикинула: 15 вагонов по 80 человек — почти 1200 душ. Мужики говорят, что поедут еще автобусы, в толпе — на митинг едем, по десять тысяч заплатят, и суточных по 1500 рублей, и гостиницу дадут, девчонки — что по магазинам пойдут, плевать на митинг, — пишет Евгения Александровна в социальных сетях.

Также Евгения Овод опубликовала фотографию программы поездки, в которой говорится, что у людей в течение нескольких дней будут идти различные лекции. Но как можно верить какой-то бумажке? Вот в КПРФ и решили этого не делать, призвав людей ходить только на правильные митинги. И не давать никакой свободы врагам свободы, чего уж мелочиться?!

На заявление Евгении Овод отреагировали на Ярославском моторном заводе.

— Придумали, что мы едем на выборы — то ли на митинги, то ли на голосование. Придумали — и сразу же выложили в соцсети! Не проверив информацию, не спросив о целях поездки ни у наших сотрудников, ни у руководства завода, ни у рабочего совета. Выдали собственные домыслы за факты! Желание заработать политический капитал, устроив скандал на пустом месте, заполнив социальные сети выдумками и откровенной клеветой оказалось слишком сильным. Неприятно осознавать, что так безответственно ведут себя не простые пользователи, а местные депутаты, народные избранники, — возмутился председатель рабочих советов ЯМЗ Андрей Завьялов.

В пресс-службе моторного завода подтвердили слова Завьялова, добавив, что к выборам поездка не имеет никакого отношения.

— Работники ЯМЗ направлены в Московскую область на обучение, которое будет проходить в течение нескольких дней. Это давно запланированная командировка в рамках корпоративных тренингов, которые на ЯМЗ проводятся регулярно. Поездка оплачивается командировочными в обычном порядке в соответствии с трудовым законодательством. Все работники, которые хотели, уже проголосовали по месту жительства в Ярославле, — сообщили в пресс-службе ЯМЗ. 

Вот так коммунисты привлекли внимание к абсолютно надуманной проблеме и выдали желаемое за действительное. А тем временем в Ярославской области на избирательных участках наблюдатели фиксируют настоящие нарушения. О том, как в регионе проходят выборы, читайте по тегу «Выборы-2021» на нашем сайте.

РаспечататьКПРФЯМЗЕвгения Овод

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика