Липецк
Альфа_мед

Ярославцы все чаще звонят по Wi-Fi

Кроме того, за это же время почти в 1.8 раз в области выросло количество девайсов, поддерживающих технологию VoWiFi*.

Услуга доступна для еще большего количества абонентов. Клиенты могут совершать через Wi-Fi голосовые вызовы, а также отправлять SMS. Одно из главных преимуществ сервиса VoWiFi — это возможность пользоваться связью даже в тех местах, где обычно сотовый сигнал нестабилен или проходит с трудом, например, в подвальных помещениях, на подземных парковках или в исторических зданиях с толстыми стенами.

Кроме того, с помощью VoWiFi клиенты оператора могут отправлять SMS и совершать или принимать голосовые звонки по домашнему тарифу из любой точки мира. Услуга предоставляется бесплатно. Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа.

Для подключения сервиса необходимо включить функцию «Вызовы по Wi-Fi» в настройках смартфона. Смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет и поддерживать VoWiFi. Сейчас технология поддерживается на 150 моделях смартфонов, и их количество постоянно увеличивается. В Ярославле и Ярославской области у клиентов билайна в настоящий момент насчитывается около 130 тысяч смартфонов, способных работать с VoWiFi.

Среди них популярные бренды: Apple, Samsung, Xiaomi и другие. Список моделей смартфонов и ответы на вопросы по использованию сервиса доступны на сайте.

— В городах Ярославской области много исторических зданий с толстыми стенами, сквозь которые сложно пробиться радиоволнам сотовой связи. Кроме того, появляются новые жилые дома и не всегда связь «достает» до самых высоких этажей. Бывает и такое, что дом уже построен и сдан, жильцы начинают заезжать, и установка вышки сотовой связи запланирована на ближайшее время. В билайне мы уверены, что такие ситуации не должны быть препятствием для общения с близкими, поэтому запустили сервис VoWifi, — комментирует Вадим Бирюков, директор ярославского отделения билайна.

*голос через Wi-Fi **Действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна. Подробнее — на beeline.ru.

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Ярославцы все чаще звонят по Wi-Fi

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика