апрель
Альфа_мед

Взятки в ярославском МЧС: расследование дела Алексея Кучера и Евгения Репина завершено

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что дело о взятках в ярославском МЧС поступило в суд. Речь шла о некоем Георгии Чапыгине, который, по версии следствия, дал взятку замначальника главного управления — начальнику управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Ярославской области Алексею Кучеру.

Еще один фигурант скандала, который разгорелся в марте 2020 года, — начальник отдела пожарного надзора областного МЧС Евгений Репин.

Вероятно, Кучер выступил в роли посредника, а деньги предназначались Репину. Согласно базе данных контрагентов, Георгий Валентинович Чапыгин — учредитель и руководитель ООО «Саксесс ПБ», зарегистрированного в Ярославле. Его основной вид деятельности — разработка строительных проектов.

Накануне в прокуратуре Ярославской области сообщили, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших высокопоставленных сотрудников МЧС утверждено и в скором времени будет направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

— По версии следствия, обвиняемые в 2018-2020 годы получили от разработчиков специальных технических условий по пожарной безопасности вновь построенных или переоборудованных зданий взятки в размере от 100 до 450 тысяч рублей за их согласование, — говорят в прокуратуре. — Всего в указанный период они получили более 1,1 миллиона рублей.

Распечататьпрокуратурасудвзяткигу мчс по ярославской областиалексей кучеревгений репин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика