трубы
Альфа_мед

Все лучшее — новое: ярославцы голосуют за строительство современной школы в Красноперекопском районе

ЯРНОВОСТИ уже писали, что в Красноперекопском районе Ярославля на месте снесенной школы № 53 может появиться здание нового современного учебного заведения.

Проект презентовал мэр Ярославля Владимир Волков этим летом. А теперь стали известны подробности.

Так, на Большой Федоровской, 63 предлагают возвести школу на 500 мест, а на набережной Которосли — спортивные площадки и трехэтажный корпус дополнительного образования с секциями и кружками. Участки будут соединены проездами и пешеходными дорожками. Кроме того, для безопасности детей предусмотрены отдельные автомобильные стоянки, чтобы родители могли не высаживать школьников прямо на проезжей части, как это происходит во многих учебных заведениях.

Проект разработан за счет средств ООО «МСИ» — девелоперов торгового центра «МебельМаркт», которые кроме открытия новой точки притяжения в Красноперекопском районе обещали благоустроить территорию вокруг.

Правда, чтобы планы воплотились в жизнь, сперва проект планировки и проект межевания территории, ограниченной проспектом Толбухина, Большой Федоровской, Которосльным переулком и 2-й Закоторосльной набережной, должен пройти общественные обсуждения. И они уже идут, причем очень активно.

На официальном сайте мэрии Ярославля горожане высказывают свое мнение о проекте и вносят предложения, которые будут учтены при подготовке заключения. И подавляющее большинство жителей Красноперекопского района говорит о том, что люди давно ждали, когда здесь появится школа. А теперь это будет еще и целый школьный городок с развитой инфраструктурой.

— Новое учебное заведение спроектировано с учетом всех современных технологий — по последнему слову архитектурной мысли. Поэтому я уверен, что школа будет не только соответствовать всем образовательным стандартам, но еще и станет очень привлекательной с точки зрения внешнего вида. Если школьники будут гордиться местом, в котором они учатся, то и сами захотят показывать достойные результаты в учебе и внеурочной деятельности, — говорит мэр Ярославля Владимир Волков. — На Госсовете при президенте была намечена такая тенденция, при которой дети первую половину дня учатся, а потом — остаются в школе и делают уроки, занимаются дополнительным образованием, посещают секции и кружки. А уже вечером возвращаются домой, чтобы отдохнуть и провести время с семьей. И мы будем стремиться к тому, чтобы создать для этого идеальные условия.

Отметим, согласно документам, опубликованным на сайте мэрии, после утверждения проекта планировки территории в течение года планируется выполнить проектирование самой школы.

Тем временем на улице Пашуковской в Дзержинском районе продолжается строительство самой крупной школы в городе — после сдачи в ней смогут учиться 1 100 человек. Она откроет двери в 2023 году. А в этом сентябре в городе открыли первую построенную за четверть века школу — на улице Чернопрудной.

Распечататьобщественные слушанияВладимир ВолковООО МСИшкола № 53

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика