Липецк
Альфа_мед

Возвращение Ласточкина и уход «Комацу»: Ярославская область продолжает терять политическую устойчивость

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг ключевых событий апреля из жизни регионов. Ярославская область попала в группу «со средней устойчивостью», набрав 6 баллов (против 6,1 в предыдущем месяце).

Освобождение из колонии экс-мэра Рыбинска Юрия Ласточкина попало на седьмую строчку в ТОП-40 событий региональной политики, на 21 месте — уход из России японского производителя техники «Комацу, владеющего заводом по сборке экскаваторов в Ярославле.

К основным социально-политическим событиям с позитивной окраской эксперты «Петербургской политики» относят включение Ярославля в федеральную программу развития электрического транспорта, а также целый ряд соглашений, подписанных врио губернатора Михаилом Евраевым: о сотрудничестве с «Р-Фарм», «Дом.РФ» и «Туризм.РФ».

Среди негатива: арест депутата муниципалитета Евгения Мясникова, обвиняемого в покушении на дачу взятки в особо крупном размере. Плохой для региона новостью также стал уход из России японской компании «Комацу».

К прочим важным событиям эксперты «Петербургской политики» отнесли заявление Михаила Евраева о судьбе губернаторских выборов и освобождение из колонии Юрия Ласточкина.

Отметим, Ярославская область теряет очки политической устойчивости с конца прошлого года. В ноябре рейтинг региона составлял 6,5 баллов. 

РаспечататьПетербургская политика

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика