трубы
Альфа_мед

Владимир Волков — об уборке Ярославля: Нерасторопные управляющие компании придется наказывать рублем

На прошлой неделе мэр Ярославля Владимир Волков поручил управляющим компаниям усилить работу по уборке придомовых территорий от снега.

Градоначальник дал два дня на устранение последствий залповых снегопадов. Несмотря на усилия УК, во многих дворах ситуация кардинально не изменилась.

О том, что мешает освободить горожан из снежного плена, Владимир Волков рассказал ЯРНОВОСТЯМ.

— За три недели мы вывезли на полигон и снегоплавильные станции порядка 39 тысяч кубометров снега — это очень серьезный объем. За выходные постарались максимально очистить путепроводы. Например, Московский проспект, мост через Которосль. Кроме того, убрали улицу Терешковой, набережную и так далее, — отметил Волков. — Сейчас главный акцент смещается на дворовые территории — это зона ответственности управляющих компаний. Но одно дело — качественно убрать внутридомовую территорию, и другое — когда после уборки тротуаров улично-дорожной сети управляющая компания вдруг начинает без согласования сбрасывать на них «свой» снег, в том числе с крыш. И замечательно, когда это оперативно убирают. Но иногда УК почему-то думают, что это сделает кто-то за них. Эта ситуация недопустима. Такие сигналы мы получаем и от жителей, и от руководителей компаний, и от всевозможных служб. Поэтому наша задача — достучаться до каждого, чтобы работа была синхронизирована.

По словам градоначальника, вместе с муниципальной жилищной инспекцией и государственным жилищным надзором власти стараются реагировать на все обращения.

— Жалоб много, их мы собираем абсолютно отовсюду: это и единая диспетчерская служба, и соцсети. Мы стараемся абсолютно никого не забыть и не обойти, — отмечает Волков.

Так, только за последний месяц прошло около 200 проверочных мероприятий, во время которых выписано 94 предписания.

— Половину этих жалоб, конечно, управляющие компании достаточно эффективно отработали. Но по тем объектам, где УК почему-то не выполнили свои обязанности, 51 предписание уже направлено в Госжилнадзор. Тем, кто не слышит ни жителей, ни нас, придется выписывать штрафы. Если по этим местам мы не увидим изменений, то уже через месяц сможем назвать, во сколько обошлась управляющим компаниям их нерасторопность и лень, — заключил Владимир Волков.

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что максимальный размер штрафа для управляющей компании, не справившейся с уборкой, составляет 250 тысяч рублей. 

РаспечататьУправляющие компанииуборка городаВладимир Волков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика