Заглушка
Чернов и Партнеры

Владимир Путин поручил предоставить россиянам льготы по ипотеке и кредитам

Об этом президент заявил во время обращения к гражданам по поводу распространения коронавирусной инфекции.

— Предлагаю предусмотреть каникулы как по потребительским, так и по ипотечным кредитам. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, и его доход резко сократился более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его без всяких штрафных санкций, — сказал Владимир Путин.

Президент заявил ряд других социальных мер. Все пособия и льготы, которые полагаются гражданам, будут продлеваться автоматически — «без предъявления каких-либо справок и хождения по инстанциям».

— Например, если семья имеет право на льготы по ЖКХ, ей не надо будет регулярно подтверждать уровень своих доходов, чтобы получать такую поддержку, — сказал президент.

Другая инициатива касается выплаты больничных. Сейчас они расчитываются из стажа работника, однако Владимир Путин посчитал, что это несправедливо.

— Предлагаю установить норму выплаты по больничному. Они должны рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Пока такая норма будет действовать до конца текущего года, — заявил президент.

Кроме того, всем семьям с детьми будет полагаться выплата по пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. По словам президента, сохранятся заявленные ранее выплаты ветеранам к 75-летию Победы.

РаспечататьВладимир ПутинльготыКоронавирус

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика