трубы
Альфа_мед

В Ярославской области уничтожили 827 свиней

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области с начала года выявлено 24 очага африканской чумы свиней в 12 муниципальных районах. Подробнее — по тегу «АЧС».

Региональный департамент ветеринарии отчитался, что для предотвращения распространения болезни специалисты уничтожили 827 свиней и изъяли свыше шести тонн свиноводческой продукции.

Напомним, из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации ярославским фермерам, занимающимся разведением свиней, правительство Ярославской области предложило альтернативные виды животноводства.

— Люди, ранее занимавшиеся разведением свиней, смогут пройти на безвозмездной основе двухнедельные курсы на базе информационно-консультационной службы агропромышленного комплекса региона, где изучат тонкости занятий козоводством, овцеводством и другими отраслями сельского хозяйства. Также в ИКС можно будет узнать, как вступить в проект по разведению скота для дальнейшей реализации через убойный цех потребкооперации области, — сообщили в департаменте АПК и потребительского рынка.

РаспечататьАЧСДепартамент АПКДепартамент ветерианарии

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика