трубы
Альфа_мед

В Ярославской области санитарная авиация спасла жизнь первому пациенту

О том, что в Ярославской области появится санитарная авиация, стало известно летом. Хотя в Минздраве впервые заговорили о появлении специальной техники для оказания экстренной медицинской помощи во всех регионах России еще в 2018 году.

Тем не менее сегодня в правительстве Ярославской области сообщили, что первый пациент был доставлен на санитарном вертолете из Углича в Ярославль. Человеку потребовалась срочная операция с участием специалистов больницы имени Соловьева.

— Использование санитарного транспорта для перевозки пациентов станет для ярославской системы здравоохранения качественно новым шагом на пути повышения уровня оказания медицинской помощи, — отметил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. — На вертолете медики могут максимально быстро добраться до больного в таких критических ситуациях, как ДТП и другие чрезвычайные происшествия. Также с помощью санитарного транспорта можно доставлять пациентов из дальних районов в центральные клиники области.

В Ярославле для санитарных вертолетов построено две площадки. Основная — на территории областной больницы, резервная — у больницы № 3.

Как отмечают в правительстве, до конца года предусмотрено более 30 вылетов. На эти цели заложено почти 25 миллионов рублей. Средства выделяются из федерального и областного бюджетов.

Распечататьсанавиациявасилий тубашов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика