трубы
Альфа_мед

В Ярославской области проигравший коммунист пытается оспорить результаты выборов в Госдуму

Напомним, Леонтьев баллотировался в депутаты Государственной Думы VIII созыва по 195 одномандатному округу от КПРФ и набрал лишь 10% голосов. Свое несогласие с итогами выборов он решил высказать в суде.

Так, пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова сообщила, что исковое заявление Леонтьева к Избирательной комиссии Ярославской области, а также ТИК Красноперекопского района и УИК № 2019 поступило в Красноперекопский суд.

Леонтьев требует признать недействительными итоги голосования по избирательному участку, а также отменить постановление избиркома от 21 сентября 2021 года № 209/1320-6 «О результатах выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу Ярославская область — Ростовский одномандатный избирательный округ № 195» в части итогов голосования на избирательном участке № 2019.

Коммунист обосновал это некими «существенными нарушениями избирательного законодательства».

— В книге избирателей по избирательному участку № 2019 содержатся сведения о гражданах, получивших бюллетени по одномандатному округу № 195, но не имеющих права голосовать за кандидатов, так как адреса места жительства граждан не входят в границы округа, — приводит Козлова выдержку из обоснования иска. — Допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей.

Рассмотрение административного дела назначено на 19 октября.

РаспечататьсудКПРФОлег Леонтьеввыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика