ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославской области детям с первичным иммунодефицитом впервые подкожно ввели препарат Cutaquig

В департаменте здравоохранения Ярославской области сообщили важную новость: в консультативном отделении областной детской больницы впервые проведено подкожное введение препарата иммуноглобулина Cutaquig.

— Такой способ введения — более удобный и безопасный, он позволяет родителям пациента или ему самому после обучения проводить инъекции дома в удобное для всех время. Тем более, что делать это необходимо еженедельно, — говорят в депздраве. — В Ярославской области экспертами фонда «Круга добра» одобрены семь пациентов с иммунодефицитами ПИД, которые нуждаются в этом препарате. Пока в регион иммуноглобулин поступил на пять человек. Ожидается еще одна поставка.

Врачи отмечают, что юные пациенты хорошо перенесли инъекции. А скоро им не понадобится ездить за этим в больницу.

— В связи с тем, что препарат разрешен для введения в домашних условиях, департаментом и специалистами детской больницы было принято решение организовать на базе ОДКБ 29 августа школы для пациентов с первичными иммунодефицитами по обучению самостоятельному введению препарата. — рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Сергей Луганский.

По данным Европейского общества по первичным иммунодефицитам, распространенность ПИД — один случай на 25–100 тысяч населения. Стандартная лечебная тактика у пациентов с врожденным нарушением антителообразования — пожизненная заместительная терапия.

Стоимость пятимесячного курса препарата на одного пациента составляет почти полмиллиона рублей.

Распечататьпервичный иммунодефицит

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика