Авангард

В Ярославле в рамках Всероссийского этнокультурного форума прошел Международный фестиваль искусств «Ярославские гуляния»

Поздравить одно из наиболее эффективных отделений этой общероссийской общественной организации съехались представители многих регионов нашей страны — от Татарстана до Чечни.

— Мы с вами живем в многонациональной стране, которая охватила культуру, историю и традиции более 190 народов. Каждый народ уникален, имеет свою историю, свой язык, свою этнокультурную самобытность. Наша с вами задача сохранить эту самобытность каждого народа и в то же время сохранять наше единство. Руководство Ярославской области и регионального отделения Ассамблеи делают очень важное дело — сохраняют мир и спокойствие в нашей стране и создают условия для того, чтобы каждый человек, вне зависимости от национальности, чувствовал себя уютно и комфортно, — сказала на торжественной церемонии открытия фестиваля председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

Гала-концерт стал красочным завершением дневной работы форума. Фестиваль искусств «Ярославские гуляния» прочно вошел в культурный ассортимент жителей Ярославской области. Вот уже почти два десятилетия региональное отделение Ассамблеи народов России ежегодно организует для ярославцев музыкальное шоу, на котором блистают как профессиональные, так и самодеятельные артисты, исполняющие самобытные песни, танцы, музыку народов, проживающих в многонациональной России.

Вечером 18 октября на сцене КЗЦ «Миллениум» выступали хорошо знакомые и любимые зрителями ярославские артисты: ансамбль народного танца «Чайка», ансамбль белорусской песни «Крыница», армянские коллективы — инструментальный дуэт «Мелодия души» и танцевальный ансамбль «Нур», фольклорный ансамбль песни и танца «Польские квяты», татарская певица Эльвира Карулина, еврейский музыкальный ансамбль «Гранд позитив», студия песни и танца «Кавказ»,ансамбль украинской песни «Соловейко»и многие другие. В фестивале-2019 также приняли участие артисты из Татарстана, Ингушетии и Чечни.

На языке какого народа России ни звучала бы со сцены фестиваля песня, чей зажигательный национальный танец не исполнялся бы, каждый артист был тепло принят публикой. Концерт прошел в атмосфере дружбы и хорошего настроения.      

— Большое спасибо организаторам за этот чудесный концерт, побольше бы таких мероприятий в нашем городе, — поделилась впечатлениями одна из зрителей, ярославна Елена Зимина. 

РаспечататьЯрославль«Ярославские гуляния»Фестиваль искусств

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

«Ростелеком» развивает успех тарифов «Вызов»: больше интернета, больше общения в соцсетях и мессенджерах, никакого роуминга по стране

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика