Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославле утвердили порядок борьбы с брошенными автомобилями

Вступило в силу постановление мэрии Ярославля, регламентирующее порядок обращения с брошенными автомобилями. Машины будут выявлять по обращениям граждан, органов власти и территориальных администраций.

Сотрудники террадминистраций должны будут сфотографировать автомобиль, после на нем оставят уведомление с требованием к собственнику убрать машину в течение десяти дней. Если владелец не обнаружится, машину заберут на штрафстоянку.

― Территория для временного хранения транспортных средств определяется муниципальным правовым актом директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля. Она должна быть ограждена, освещена, находиться под охраной. Срок хранения транспортного средства — два месяца со дня перемещения, ― пояснила начальник правового управления мэрии Ярославля Любовь Яблочкина.

Как только два месяца пройдут, материалы по автомобилю передадут в суд, где машину признают бесхозной и отдадут в собственность города. Вернуть транспорт можно до вступления в силу решения суда. Собственник должен будет предоставить документы на машину и возместить расходы города на ее перемещение и хранение.

Распечататьброшенные автомобили

Заглушка
селдом
Адвокаты

Твоя еда

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика