ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В Ярославле прошли соревнования спасателей

С 13 по 15 сентября в Ярославле состоялся Международный конкурс профессионального мастерства среди аварийно-спасательных формирований. Об этом сообщает центр общественных связей и внешних коммуникаций ПАО «Славнефть-ЯНОС».

На трехдневные соревнования заявились 11 команд спасателей дочерних обществ ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть» из Москвы, Омска, Рязани и Ярославля, а также команда NIS a.d. Novi Sad из Сербии. Всего в состязании приняло участие более 60 человек.

Все мероприятия проходили на площадке учебно-тренировочного полигона ПАО «Славнефть-ЯНОС». В первый день соревнований состоялось торжественное открытие. Приветственное слово произнесли начальник департамента ПЭБ, ОТ и ГЗ БЛПС ПАО «Газпром нефть» Эдуард Шарафутдинов и генеральный директор ПАО «Славнефть-ЯНОС» Николай Карпов.

— Сегодня Ярославль стал не только столицей Золотого кольца, но и столицей спасателей, где собрались лучшие представители аварийно-спасательных формирований предприятий не только со всей России, но и дружественной нам Сербии. В ближайшие три дня вы продемонстрируете свои навыки и умения в нелегком деле спасения жизней. Но конкурс — это не только соревнование и выявление лучших, но и возможность перенимать опыт товарищей, строить и поддерживать партнерские отношения, сохранять и преумножать дух братства газоспасателей, — подчеркнул Николай Карпов.

— Год от года конкурс расширяет свои границы, вовлекая все большее количество участников. В рамках этих соревнований мы оттачиваем свое мастерство, что дает еще большую уверенность, что жизнь людей, трудящихся на производственных объектах, будет под надежной защитой. Желаю всем участникам здорового духа соперничества и пусть победит сильнейший, — отметил в приветственном слове, обращенном к командам-участникам Эдуард Шарафутдинов.

Соревнования включали в себя проверку теоретических знаний, различные силовые упражнения, проведение сердечно-легочной реанимации, организацию и проведение газоспасательных работ по эвакуации пострадавших и устранение аварийных ситуаций.

По итогу соревнований первое место среди нештатных формирований заняла команда ПАО «Славнефть-ЯНОС», второе место — спасатели АО «Газпромнефть-МНПЗ», третье место — нештатное формирование Омского завода смазочных материалов (ООО «Газпромнефть- СМ»).

Среди профессионалов первое место заняла команда Омского НПЗ (АО «Газпром нефть)» второе место — команда спасателей ПАО «Славнефть-ЯНОС», третье место формирование Московского НПЗ (АО «Газпром нефть)».

В индивидуальных зачетах, а именно в прохождении теста на знание теории лучшим стал Максим Гусев — командир отделения ВГСО ПАО «Славнефть-ЯНОС».

Распечатать

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика