Новая запись 226
Альфа_мед

В Волковском театре состоялась премьера мюзикла «Еврейское счастье»

В Ярославле открылся 271 театральный сезон. Вчера зрители увидели премьерный спектакль Егора Дружина «Еврейское счастье» по произведениям Шолом-Алейхема.

Этот спектакль — классический мюзикл, каких еще не было на сцене Первого русского. Впервые перед зрителями будут петь и танцевать 30 драматических актеров. Все продумано до мелочей. Каждый шаг, каждый свист, каждое движение руки имеют особое значение. Танцы отличаются от традиционных еврейских — в них присутствует своя магия, свой колорит.

Среди декораций вы не увидите грандиозных конструкций — все просто и лаконично. Из деревянных палок актеры умудряются воссоздать и стулья, и вагоны поезда, и шикарную гостиницу.

На протяжении всего мюзикла зритель слышит только живой звук. Несмотря на специфическую акустику театра, всем, кто находится в зале, кажется, что песня льется не сверху и не сбоку, а прямиком из души.

— Наша история оригинальна, — рассказывает режиссер Егор Дружинин. — Она основана на персонажах произведений Шолом-Алейхема. Источником вдохновения для меня стал черно-белый фильм 1925 года «Еврейское счастье». Он альтернативный, необычный, с интересными режиссерскими приемами, в чем-то революционный.

Главный герой — нищий еврей Мендл. Он мечтает стать богатым, чтобы прокормить свою семью, но живет с твердой уверенностью, что завтрашний день будет намного хуже, чем сегодняшний.

Устроиться на работу для него слишком сложный путь. Поэтому Мендл решается наведаться к дяде своей жены, который еще перед свадьбой пообещал ему приданое.

За легкими деньгами Мендл едет в Кабчанск, но у дяди на счету каждая копеечка. Он шустро прячет все свое имущество по углам и жалуется, что сам еле сводит концы с концами. К тому же любимую дочь пора выдавать замуж, а она так не вовремя влюбилась в своего учителя музыки, у которого за душой ни гроша.

Тут-то и начинается все самое интересное. Жизнь Мендла становится похожей на качели. Как только деньги оказываются у него в руках, он сразу же их теряет.

Эта история больше напоминает анекдот. Она настолько душевная и искренняя, что каждый зритель найдет в ней частичку себя. Мюзикл обязательно стоит посмотреть и прочувствовать. У зрителя будет возможность посмеяться и поплакать, а самое главное — еще раз убедиться, что счастье не в деньгах.

Отдельно стоит сказать и о преображении самого театра. За время карантина в здании обновили входную зону и ложи, в фойе первого этажа появился фонтан, отремонтированы полы и перекрытия ярусов, закуплено новое оборудование. Волковский вдохнул свежего воздуха, стал легче, торжественнее, изысканнее.

— Мы наконец-то начинаем свои встречи со зрителями, — рассказал художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис. — Надеемся, что ничто не будет этому мешать. Можно сказать, что мы живем ради наших встреч со зрителем, ради того, чтобы творить. Мы будем и дальше осуществлять свои планы и двигаться вперед.

РаспечататьпремьераВолковский театрСергей Пускепалисегор дружининеврейское счастье

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика