Новая запись 226
Альфа_мед

В Рыбинске появятся оборудованные пункты проката электросамокатов

Пока в Ярославле думают, как сделать так, чтобы жители и гости города не бросали электросамокаты где попало, в Рыбинске решили действовать наверняка. Там в ближайшее время появятся десять оборудованных пунктов проката, большая часть которых разместится на Волжской набережной.

Предприниматели уже получили земельные участки в аренду на три года. В администрации Рыбинска отмечают, что пунктам проката не требуется разрешение на строительство, но тем не менее их размещение согласовали с учетом генерального плана города.

На трех пунктах сделают твердое покрытие, установят камеры видеонаблюдения, терминалы оплаты и станции зарядки. Остальные семь, не требующие специального оборудования, разместят в пешеходных зонах.

— Прокат электрических самокатов в нашем городе пока новинка. Но такое развлечение, безусловно, понравится горожанам и гостям, которые смогут разнообразить свои прогулки. Но при управлении ими важно соблюдать правила дорожного движения и не создавать опасности для автомобильного транспорта и пешеходов, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

Электросамокаты, сдаваемые в прокат в Рыбинске, будут иметь мощность до 250 ватт. Это значит, что пользоваться ими можно будет только в пешеходных зонах.

— Если самокат имеет электродвигатель мощностью более 250 ватт, но менее четырех киловатт, то для его управления уже нужны права категории «М». Ездить на таком транспорте можно только по дороге с соблюдением ПДД, — рассказал старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Рыбинска Денис Фиялковский. 

РаспечататьРыбинскДенис ДобряковЭлектросамокатыДенис Фиялковский

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика