ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

В России с начала частичной мобилизации от должностей отстранили двух военных комиссаров

Частичная мобилизация, объявленная Владимиром Путиным 21 сентября, продолжается в России по сей день. Из Ярославской области на фронт призывают 3 500 человек. По данным на конец прошлой недели, пожаловались на нарушения в ходе мобилизации уже 250 военнослужащих. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня глава Хабаровского края Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале сообщил, что от занимаемой должности освобожден военный комиссар региона. Основная причина — это ошибки при частичной мобилизации.

— Юрий Лайко отстранен в понедельник от занимаемой должности. Это никак не повлияет на выполнение задач, которые перед нами поставил президент. За 10 дней у нас повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч наших земляков, и из них около половины мы вернули домой как несоответствующих критериям отбора для поступления на военную службу по контракту, — написал Михаил Дегтярев.

Напомним, это не первый случай отстранения военкома от занимаемой должности. Так, 27 сентября свой пост покинул комиссар Магаданской области Евгений Деркач. По словам главы региона, причиной для отставки послужили многочисленные нарушения при мобилизации: призывали граждан старше 40 лет, не служивших в армии и ограниченно годных по здоровью. 

Распечататьвоенкомсвочастичная мобилизация

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика