трубы
Альфа_мед

В правительстве Ярославской области попросили не переживать из-за цвета воды в реке Норе

Общественница Елена Богданова вчера отправилась в окрестности мусорного полигона «Скоково», чтобы изучить, в каком состоянии находится река Нора, впадающая в Волгу.

Она опубликовала видео с водой черного цвета в социальной сети. Елена Богданова предположила, что очистные сооружения, установленные на мусорном полигоне «Скоково», не справляются с фильтрацией стоков.

Однако в департаменте охраны окружающей среды и природопользования сообщили, что с рекой все в порядке, а черный цвет воды — ежегодное явление.

— В последние недели фиксируем изменение цвета воды в Норе. Это ежегодно повторяющееся явление, связанное с поступлением грунтовых вод, дождевым паводком и поднятием донных илистых отложений. В ходе проверки обследуются акватория реки, обводная канава полигона и самотечные колодцы, — заявил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

В правительстве также отметили, что на момент обследований фактов поступления стоков с полигона в окружающую среду выявлено не было.

Распечататьрека НораДепартамент охраны окружающей среды и природопользованияполигон Скоково

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика