трубы
Альфа_мед

В Госдуму от Ярославской области могут войти не только старые, но и Новые люди

Еще немного об итогах выборов депутатов Госдумы в Ярославской области. Политологи отмечают, что партия «Новые люди», несмотря на довольно непродолжительное присутствие в регионе, смогла сыскать своего избирателя. По спискам молодежь набрала 7,86%, что стало большой неожиданностью и для них, и для более опытных игроков.

— Я думаю, главный успех Новых людей — название, привлекательный бренд, потому что у общества действительно большой запрос на обновление. Конечно, эффект последних трех недель — активное включение в кампанию на федеральном телевидении Сарданы Авксентьевой, которая, по общему мнению, блестяще выступила на дебатах, — считает политолог Евгений Минченко.

Кстати, не исключено, что лидер списка Новых людей от Ярославской области Эдуард Коробейников может стать еще одним представителем региона в Госдуме.

Ранее лидер партии Алексей Нечаев заявил, что в федеральный парламент могут войти 13 депутатов. Ярославское отделение показало лучший результат в территориальной группе, а она в свою очередь заняла 14 место по России. Конечно, не стоит забывать, что два места в федеральном списке уже заняты самим Нечаевым и Авксентевой. Но все будет зависеть от итоговых цифр, когда станет известно, как перераспределятся голоса.

Отметим, менее всего Новые люди пришлись по вкусу избирателям национальных республик, где традиционно голосуют за «Единую Россию».

В то же время политолог Павел Данилин считает, что время Новых людей — во всяком случае, ярославских! — еще не пришло.

— Они хорошо продемонстрировали себя, но мандаты не получат. В Ярославской области есть яркие политики, часть из которых в следующем цикле, наверное, присутствовать в Госдуме не будет по естественным причинам. Пять лет — долгий срок, а, например, Грешневиков — немолодой дядька. Ему на смену кто-то должен прийти, время Зарубина и Исаева уже прошло. Поэтому с интересом наблюдаем за новыми лицами в Ярославской области, ожидая, кто из них как себя проявит, — рассуждает Данилин.

Словом, Новым людям есть о чем подумать, и времени у них для этого предостаточно. Выборы показали, что этим ресурсом они умеют пользоваться в совершенстве.

Чего не скажешь о руководстве Ярославской области. О том, как поражение в принципиально важном сражении скажется на судьбе Дмитрия Миронова и его команды — в нашей предыдущей беседе с Минченко и Данилиным.

РаспечататьЕвгений МинченкоПавел ДанилинГосдумановые людивыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика