Твоя Еда
Чернов и Партнеры

Уголовное дело Сергея Шмелева передают в суд

По информации ЯРНОВОСТЕЙ, уголовное дело сейчас находится в прокуратуре, однако ведомство готовит его к передаче в суд. Вопрос может разрешиться в течение завтрашнего дня.

Сам бизнесмен отказался комментировать ЯРНОВОСТЯМ эту информацию.

Об уголовном деле в отношении Сергея Шмелева ЯРНОВОСТИ подробно рассказывали осенью минувшего года. Оно было выделено в отдельное производство в 2017 году. Бизнесмена обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном при ремонте канализации в Ростове. Речь шла о хищении 22 миллионов рублей. В материалах следствия говорилось, что Сергей Шмелев, «имея умысел на хищение бюджетных средств в особо крупном размере, путем предоставления заказчику заведомо ложных сведений о фактически выполненных работах и используемых материалах, разработал преступный умысел».

Кроме того, выяснилось, что Сергей Шмелев мог быть провокатором при возбуждении уголовных дел, связанных с коррупцией, в Ярославской и других областях. На это указывала расшифровка телефонных разговоров бизнесмена с генералом Борисом Колесниковым — одним из главных фигурантов «дела антикоррупционеров», погибшим при странных обстоятельствах, а также с его коллегами.

1 августа 2019 года суд вернул дело в прокуратуру, и с тех пор расследование не двигалось. С просьбой прояснить статус уголовного дела в прокуратуру обращался политик Олег Виноградов. Однако он заявил, что ответа от ведомства в положенный законом срок не получил.

Распечататьуголовное делоСергей Шмелевмошенничество

Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика