трубы
Альфа_мед

Тройка, семерка, туз: Малый театр показал «Пиковую даму» в Ярославле

Гастроли Малого Академического театра прошли в Первом русском 23 и 24 ноября.

Режиссер постановки Андрей Житинкин предложил ярославцам и гостям города новое прочтение знаменитой повести Пушкина — к классическому сюжету автор добавил сложные любовные линии и тонкий юмор.

На протяжении двух актов внимание зрителя буквально приковано к сцене благодаря яркой мистической составляющей. Конечно, в оригинальной версии также есть место загадочности. Однако вариант, предложенный Андреем Житинкиным, можно сравнить с захватывающим мистическим триллером, понятным даже молодому поколению.

Стоит отметить работу художника-постановщика Андрея Шарова, который создал на сцене великолепный особняк. Причем, декорации меняются не только часто, но еще и очень элегантно: вместо занавеса артистов от зрителей в нужный момент отделяет полупрозрачный экран с подсветкой, имитирующей мерцание свечи.

Внимательный театрал обязательно заметит здесь множество символов: от игры света в зависимости от перемены эмоций героев до воплощения метафоричного образа — скелета в шкафу.

Визуальное впечатление от постановки усиливают аутентичные костюмы актеров. Здесь видна рука мастера — известного российского кутюрье Вячеслава Зайцева.

В постановке участвуют Александр Дривень, Любовь Ещенко, Ольга Жевакина, народные артисты России Валерий Бабятинский и Людмила Титова, заслуженный артист России Алексей Фадеев и другие.

Зритель полностью погружается в процесс, а помогают ему в этом актеры, которые виртуозно курят трубки и играют на гитаре. Эти, казалось бы, незначительные детали создают полное ощущение присутствия и даже участия в действе.

В качестве музыкального сопровождения звучит нестареющая классика — Чайковский, Малер, Лист и Шнитке. 

РаспечататьВолковский театрПиковая дама

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика