трубы
Альфа_мед

Театр без границ: летние площадки Первого русского могут появиться в Петропавловском парке Ярославля

О том, что Волковский театр ждет большое обновление, ЯРНОВОСТИ уже сообщали. Сегодня стали известны новые подробности амбициозного проекта под названием «Театр Волкова — путешествие во времени». Сейчас он находится на экспертизе, а в следующем году будет передан в министерство культуры.

Авторами стали представители «Центральных научно-реставрационных проектных мастерских». Торжественное подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в самом театре.

Напомним, в Первом русском планируют создать музей, устроить новую камерную сцену с отдельным входом — вместо декорационных мастерских. А под куполом может появиться арт-клуб.

Изменения будут заметны невооруженным глазом: цветовую гамму театра хотят изменить на оливково-коричневую. Кроме того, поменяется и входная группа.

— Суть концепции заключается в постепенном раскрытии истории театра для посетителя через архитектурные и декоративные элементы разных исторических периодов, включенных в структуру здания. Зритель, проходя вглубь здания к зрительному залу, возвращается к истории возникновения первого русского театра. Расширение сценографических возможностей, создание новой сцены, применение высокотехнологичных решений с подбором современного оборудования, контраст между историей театра и современным миром — это и есть путешествие в будущее через прошлое, — так организаторы раскрывают свою идею.

Путешествие продолжится и за пределами стен театра. На Первомайском бульваре архитекторы хотят воссоздать атмосферу 19 века — восстановить по архивным материалам утраченные фонтаны, малые архитектурные формы и первую в Ярославле детскую площадку.

Венцом проекта станет театральный квартал в Петропавловском парке. Здесь авторы задумки предлагают создать летние площадки для проведения мастер-классов и фестивалей. 

РаспечататьПетропавловский паркВолковский театр

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика