ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сытый месяц: в октябре капуста подешевела вдвое, картофель и морковь — на треть

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики еженедельно публикует оперативную информацию об уровне и изменении средних потребительских цен на продукты в Ярославской области. В четверг размещаются показатели по состоянию на понедельник текущей недели.

ЯРНОВОСТИ возвращаются к традиционному анализу динамики цен на ингредиенты так называемого «борщевого набора». Рассмотрим период фактически за календарный октябрь месяц (03.10.2022 — 31.10.2022), а также с момента объявления тогда еще врио губернатора Михаилом Евраевым борьбы с ростом стоимости продуктов и местными спекулянтами.

Так, в октябре снизились цены на все ингредиенты «борщевого набора», кроме капусты и свеклы. Больше всего подешевела баранина — на 24,19 рублей за килограмм. Капуста стала дороже на 43 копейки за килограмм.

Отметим, что по состоянию на 31 октября цены на картофель, лук, морковь и свинину были самыми низкими за всю историю наблюдений с 11 марта.

Если же сопоставить текущие данные с прошлогодними средними октябрьскими ценами (получены из единой межведомственной информационно-статистической системы ЕМИСС), то вырисовывается следующая картина.

В октябре 2022 года цены на все овощи ниже: капуста подешевела вдвое, картофель и морковь — на треть. Из мясных продуктов подорожала только говядина (+16,22% или +69,21 рублей за килограмм), свинина и баранина — дешевле, чем в 2021 году.

РаспечататьБорщевой набор

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика