Трубы
Альфа_мед

Свобода стоит дорого: в Ярославле полиция отсудила около полумиллиона у экс-координатора штаба Навального

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что полиция отсудила компенсацию на затраты во время зимних акций протеста у экс-координатора ярославского штаба Навального (напомним, суд признал его экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента) Елены Лекиашвили.

Сегодня вынесено еще одно решение против другого экс-координатора — Александра Смирнова.

В пресс-службе Ярославского областного суда уточняют, что в пользу ФКУ «ЦХиСО УМВД России по Ярославской области» (центр хозяйственного и сервисного обеспечения, прим. ЯРНОВОСТИ) взыскано 60 942 рубля 48 копеек «в счет компенсации затрат на обеспечение охраны общественного порядка в связи с проведением 31 января не согласованного в установленном порядке публичного мероприятия».

Речь идет о расходах на топливо для автозаков и других служебных машин.

Кроме того, решением Тутаевского городского суда (по месту нахождения ответчика) со Смирнова в пользу ярославского управления взыскано 387 868 рублей 22 копейки.

А это уже компенсация затрат на оплату труда сотрудников.

Вся хроника 31 января — здесь. Подробно об акциях протеста и их последствиях — по тегу «Навальный» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ.

Напомним, ранее в УМВД России по Ярославской области ЯРНОВОСТЯМ подтвердили, что сотрудники, которые разгоняли протесты в свои нерабочие дни, были премированы. Источник агентства в правоохранительных органах утверждал, что сумма «поощрения» могла достигать размера одного оклада. Подробнее — в материалах ЯРНОВОСТЕЙ «Денежное удовольствие...» и «Ярославские полицейские выбивают премии...»

И — по недоброй традиции! — еще раз: штабы Навального признаны экстремистской организацией, запрещенной в России и выполняющей функции иностранного агента.

РаспечататьсудНавальныйАлександр СмирновкомпенсацияУМВД России по Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика