трубы
Альфа_мед

Суточный прирост умерших от COVID-19 в России снова установил антирекорд

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что система здравоохранения Ярославской области сильно перегружена. В региональном правительстве уверены, что улучшить положение дел может только массовая вакцинация. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня в России зафиксирован новый антирекорд — за сутки от коронавируса скончались 936 пациентов. Это на 12 больше, чем вчера.

Отметим, вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от коронавируса с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по данным руководителя ведомства Анны Поповой, среди умерших почти нет вакцинированных.

На сегодняшний день в Ярославской области развернуто 57 пунктов вакцинации в 34 медицинских организациях. Их можно найти по соответствующим запросам на популярных онлайн-картах.

РаспечататьсмертностьКоронавирусАнтирекорд

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика