Липецк
Альфа_мед

Суд признал мэрию Ярославля ответственной за загрязнение Волги нефтепродуктами

Чуть больше года назад ярославский активист Артур Баринов обнаружил в районе Полушкиной рощи разлив нефтепродуктов. Маслянистые пятна на Волге появлялись рядом с промышленным ливневым коллектором, которым пользуются городские предприятия, в том числе ТЭЦ-1.

Тогда в мэрии признали, что обслуживают коллектор, но открестились от причастности к загрязнению, обвинив в этом частные предприятия. Расследованием происшествия занимались природоохранная прокуратура и специалисты Росприроднадзора.

Кировский районный суд, где рассматривалось дело о разливе нефтепродуктов, обязал мэрию обеспечить нормативную очистку сточных вод, поступающих через ливневой коллектор.

— Очистка стоков, поступающих в реку Волга, не производится. Согласно протоколу результатов химического анализа пробы воды, отобранной из выпуска ливневых сточных вод в Волге в районе спорного коллектора, превышение предельно-допустимых концентраций вредных веществ составило по нефтепродуктам — в 95,6 раз; по фенолам (общим) — в 3,9 раза, — отмечается в решении суда.

Теперь мэрия Ярославля должна до первого июля 2023 года привести содержание нефтепродуктов в воде, сбрасываемой через коллектор, к нормативному состоянию.

Отметим, решение суда в законную силу еще не вступило. 

РаспечататьВолгаразлив нефтепродуктовМаслянистые пятна

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика