трубы
Альфа_мед

Спорт для всех: в ярославской «Шакше» могут построить инклюзивный парк экстремального отдыха

Люди с ограниченными возможностями здоровья смогут заниматься адаптивным горнолыжным споротом в рамках благотворительного проекта «Траектория надежды».
Приобщить особенных детей к спорту решил руководитель горнолыжного парка «Шакша» Андрей Смирнов.

В этом году в программе примут участие около 50 молодых жителей региона.

— Мы приобрели специальное оборудование, набрали инструкторский состав с соответствующей квалификацией, разработали программу занятий. Минувшей осенью представили наш проект на федеральном уровне. Он участвовал в инклюзивном акселераторе для лидерских проектов Агентства стратегических инициатив и по его итогам из 230 проектов-участников был отобран в топ-25 для презентации перед потенциальными инвесторами и партнерами. В декабре подали заявку на грантовое финансирование в благотворительный фонд Потанина, — рассказала руководитель проекта «Траектория надежды» Оксана Демидова.

Программа рассчитана на людей, которые могут стоять с поддержкой. Занятия по специализированным методикам для спортсменов от четырех лет проводят опытные инструкторы.

Отметим, в будущем на территории «Шакши» планируют создать инклюзивный парк экстремального спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Здесь могут появиться скалодром, роллерблейдинг, зорбинг, маунтинбординг, маунтинбайк, роупджампинг и парасноуборд.

Распечататьшакшаинклюзивный спортивный парк

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика