апрель
Альфа_мед

Снеговики, медведи и волшебные трамваи: в мэрии рассказали, как Ярославль украсят к Новому году

Сегодня на общегородском совещании в мэрии Ярославля обсудили подготовку к Новому году. Директор агентства по рекламе, наружной информации и оформлению Ирина Марченко рассказала, как и чем украсят столицу Золотого кольца.

Новинок ждать не приходится. Главным праздничным символом для ярославцев станут варежки с надписью «всем тепла».

С 10 декабря в городе запустят два волшебных троллейбуса и по два новогодних автобуса и трамвая, а с 15-го — на рекламных конструкциях появятся поздравительные плакаты и стенды с информацией о развлечениях в новогодние каникулы.

На Советской площади установят главную елку и иллюминацию, а около Волковского театра — световой шар. Уже сейчас прожекторами подсвечены ели.

В Демидовском сквере поставили светодиодные ель и шар, скоро их дополнят упряжкой Деда Мороза. На площади Мира уже сейчас для ярославцев «играют» снеговики-музыканты, а на Первомайском бульваре в ближайшее время появится камин с подарками.

Обновят к празднику декор на улицах Кирова, Нахимсона, Советской и Депутатской. Помимо уже известных конструкций, здесь подготовят и новые элементы убранства.

Праздничное настроение будет обеспечено и гостям на въезде в город — на Московский проспект вернулись световые медведи и консоли, украшена и Богоявленская площадь. В скором времени проекторы заработают на мосту через Которосль.

В большинстве городских парков и скверов уже работает подсветка.

— Ориентировочный срок окончания монтажа элементов имеющегося оформления — 10 декабря, отдельных новых элементов — 20 декабря. Для активного участия ярославцев и предприятий города будет проводиться конкурс на лучшее новогоднее оформление объектов торговли, сферы услуг, дворовых территорий, объектов социальной сферы. Заявки принимаются с 5 декабря, итоги подведут в конце года. Вся информация о конкурсе находится на сайте агентства по рекламе, — отметила Ирина Марченко.

РаспечататьНовый год

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика