апрель
Альфа_мед

Служба дружбой: прокуратура Ярославского района заботится о рейтинге «Единой России»

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что на границе Ярославля и Красного бора неизвестные засыпают строительным мусором пруд. Землю рядом с водоемом связывают с депутатом Ярославской областной Думы от «Единой России» Михаилом Никешиным.

По словам депутата Заволжского сельского поселения Татьяны Шаминой, участок принадлежит ООО «Артель». Гендиректор организации — отец парламентария Валентин Никешин.

— Раньше это была зона ОД2 — для размещения объектов общественного назначения. Но в декабре 2020 года — как и в случае с Победоносцевой! — при разработке правил землепользования и застройки член профильной комиссии Михаил Валентинович Никешин предложил разбить участок своего отца и для одной его части установить зону Ж1 — многоэтажное строительство, а для другой ОД1 — зону делового и коммерческого назначения! — рассказывала Татьяна Шамина ЯРНОВОСТЯМ.

Проверить депутата на наличие конфликта интересов, а также выяснить, не нарушает ли он природоохранное законодательство, Татьяна Евгеньевна просила прокуратуру Ярославской области. Она обратилась в это ведомство в конце июля, а 2 августа получила ответ, что проверку будет проводить районное подразделение. А дальше все заглохло.

— Даже если допустить небольшой «люфт» на рассмотрение, сегодня — 13 сентября! С прошлой недели меня кормят завтраками: «Отправим на электронку». Я думаю, они перед выборами умышленно не озвучивают результаты проверки. Возможно, наконец-то она была объективной и подтвердила конфликт интересов или иные нарушения, — предположила Татьяна Шамина.

Отметим, собеседница ЯРНОВОСТЕЙ уже не первый раз сетует на медлительность районной прокуратуры, когда речь идет о возможных конфликтах интересов депутатов-единороссов. О бизнесе коллеги Никешина по партии Ольги Победоносцевой мы подробно писали ранее. Как и о том, что предпосылки к нарушению антикоррупционного законодательства прокуроры увидели не с первого раза.

А вот в департаменте охраны окружающей среды и природопользования оказались куда оперативнее правоохранителей и уже подтвердили загрязнение пруда рядом с участком Никешина, а также самовольный захват части береговой линии.

Окажется ли Шамина права в том, что прокуроры не хотят портить единороссам и без того мрачную картину перед выборами, узнаем в ближайшее время. До их начала, напомним, осталось всего несколько дней, а завершится кампания 19 сентября.

РаспечататьЕдиная РоссияМихаил НикешинТатьяна Шаминавыборы-2021прокуратура ярославского района

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика