ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сергей Миронов — о назначении ярославским сенатором Александра Русакова: Разочарован решением Михаила Евраева

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что губернатор Ярославской области Михаил Евраев назначил представителем исполнительной власти региона в Совете Федерации ректора ЯрГУ Александра Русакова.

Ярославские эсеры Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков, которые ожидали, что сенатором станет их коллега, депутат Госдумы Николай Бурляев, отреагировали на это решение по-разному. Анатолий Иванович назвал его правильным. Анатолий Николаевич, напротив, заявил, что власти обманули «Справедливую Россию», напомнив о договоренностях Михаила Евраева с лидером партии Сергеем Мироновым.

Последний в начале предвыборной кампании во время рабочего визита в Ярославскую область заявлял, что «Справедливая Россия» не станет участвовать в выборах, если ей будет гарантировано место в Совфеде.

Исход событий Сергей Михайлович прокомментировал в своем Telegram-канале:

— Разочарован решением ярославского губернатора Михаила Евраева. Партия доверила ему кандидатуру нашего коллеги по фракции, народного артиста Российской Федерации, патриота в культуре и политике Николая Бурляева для представительства Ярославской области в Совете Федерации. Знаю, что ярославцы ждали соответствующего решения избранного губернатора. Этого решения ждала от него и наша партия. В ходе избирательной кампании она последовательно подставляла ему плечо в решении непростых региональных вопросов. Тем не менее, несмотря на огромный авторитет Николая Петровича, его кандидатура не была выбрана в качестве члена Совета Федерации. Убежден, что после принятого решения Евраева ожидает непростая работа, — написал Миронов.

Он добавил, что Михаил Евраев подорвал доверие сторонников от оппозиции.

— Со своей стороны могу отметить, что мы продолжим активную работу в регионе. Впереди нас ожидают выборы в законодательное собрание области, где мы убеждены в успешном результате. Если нам не дали провести нашего кандидата через исполнительную власть региона, то я уверен, что мы сделаем это через законодательную, — заключил Сергей Миронов.

РаспечататьСовет ФедерацииАлександр РусаковСергей Мироновмихаил евраев

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика