апрель
Альфа_мед

Росздравнадзор не нашел противников вакцинации в Ярославской области

Еще первого ноября Росздравнадзор поручил представительствам в субъектах искать в социальных сетях и СМИ людей, которые участвуют в антипрививочных кампаниях, и сообщать о них в правоохранительные органы. Спустя три недели региональные подразделения ведомства передали в прокуратуру и Следственный комитет информацию о 37 антипрививочниках.

Как выяснили «Известия», наибольшее количество нарушителей было обнаружено в Республике Карелия — в правоохранительные органы направили 18 материалов оттуда. На втором месте Ростовская область — восемь материалов, а на третьем — Волгоградская область, где обнаружили пятерых противников вакцинации. Еще два материала было направлено в правоохранительные органы Росздравнадзором по Смоленской области, по одному агитатору нашли в Санкт-Петербурге, Якутии, Ленинградской и Томской областях.

А вот в Ярославской области противников вакцинации не обнаружили. Такие выводы, если сравнивать с настоящей активностью людей в социальных сетях, выглядят достаточно странно. Однако, как пояснили в Росздравнадзоре, точное число антипрививочников станет известно позже, когда будет проанализирована вся информация, предоставленная территориальными органами.

Противников вакцинации, чьи дела передали в правоохранительные органы, может ждать реальный срок. Их могут привлечь к ответственности по 207.2 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия», максимальное наказание по которой составляет до трех лет лишения свободы или штраф до одного миллиона рублей. 

РаспечататьвакцинацияРосздравнадзорантипрививочники

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика