Новая запись 226
Альфа_мед

Роспотребнадзор начал фотофиксацию нарушений масочного режима в Ярославле

Все лето ярославцы в большинстве своем забивали на масочный режим, а власти закрывали на это глаза. С осенним приростом заболеваемости маски на лицах ярославцев стали появляться чаще, и надзорные органы решили контролировать их ношение.
Теперь, когда вы заходите в магазин «с открытым забралом», продавцы реагируют на это гораздо строже — боятся, что сотрудники Роспотребнадзора зафиксируют нарушение.

— Мы стали замечать, что нас фотографируют в окна и стеклянные двери, даже не заходя в помещение — говорят продавцы. — Поэтому просим посетителей надевать маски не только у кассы, но с самого порога.

При этом сотрудники отмечают, что штрафов они пока не получали, но очень хотят этого избежать.

Напомним, не так давно мэр Ярославля Владимир Волков объявил об ужесточении контроля за соблюдением масочного режима и буквально на следующий день отправился инспектировать улицы — без маски.

В правительстве области сообщают, что рейды начинаются и в общественном транспорте.

Осень приносит не только рост заболеваемости коронавирусом и другими сезонными заболеваниями — на улицах Ярославля заметно похолодало. Так что маска может уберечь вас не только от инфекций, но и сохранит тепло. Попробуйте совместить приятное с необходимым.

РаспечататьРоспотребнадзормасочный режим

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика