ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Регистрация компании в Армении

Страна привлекает зарубежных бизнесменов по причине ее общих границ с Азией и Европой. Гарантия подлинности регистрации компании в Армении подтверждается полным контролем местными законодательными органами. Детальнее о регистрации компании в Армении на сайте.

Положительные особенности запуска бизнеса в республике:

● выгодное географическое расположение;

● устойчивая политическая обстановка;

● возможность выхода на любые европейские рынки;

● свободный выход на рынки азиатских стран;

● стабильно развивающаяся экономика;

● минимальные требования к денежным средствам, требуемым для открытия собственного дела;

● возможность удаленной регистрации фирмы, а также открытие счета в Армении.

Не менее важным преимуществом здесь является равноправие между местными владельцами компаний и приезжими зарубежными предпринимателями. Кто не желает регистрировать фирму на месте, может оформить ее удаленно.

Оперативность проведения учредительных мероприятий, связанных с фирмой, объясняется отсутствием бюрократии среди основной части руководства страны. Здесь нет ограничений на ПИИ — прямые зарубежные инвестиции. Владелец бизнеса в Армении может жить в любой стране и быть держателем контрольного пакета.

В Армении существуют три действующие свободные экономические зоны с отсутствием налогов на доход, имущество, НДС и прочими привилегиями. Сегодня открыть компанию в Армении на территории свободной экономической зоны можно после письменного подтверждения разрешения властей.

Заказать консультацию по открытию счета в Армении, вы можете по ссылке.

Зарубежным инвесторам разрешено учреждать организации любого типа:

● открытые и закрытые акционерные общества;

● индивидуальные предпринимательства;

● товарищества;

● представительства фирм и филиалы;

● общества с ограниченной ответственностью.

Популярными типами ведения бизнеса среди зарубежных предпринимателей являются ООО. Такое общество может быть зарегистрировано одним человеком или учреждено несколькими лицами. Уставной капитал между владельцами фирмы делится на равные части.

По обязательствам фирмы совладельцы ответственности не несут, но рискуют возможными убытками. Каждый соучастник может потерять денежные средства с учетом вложенной суммы. Учредители делят прибыль с учетом процентных вложений. Руководство открытого акционерного общества имеет право продавать акции не только внутри компании, но и населению.

Количество и права акционеров не ограничены. Удивительным фактом регистрации фирмы в Армении является уставной капитал. Для этой процедуры достаточно одного евро, одного директора и такого же количества держателей акций.

Совсем другие правила в закрытых акционерных обществах. В них акции имеют право покупать лишь учредители компании, а также ее сотрудники. Для регистрации в Армении товарищества требуется минимум два учредителя. Партнеры несут одинаковую ответственность по обязательствам и долгам компании.

Трастовое товарищество тоже регистрируется двумя иностранными гражданами и более. Они могут быть собственниками фирмы или инвесторами. Основное различие между полным партнерством и трастовым товариществом в статусе ответственности партнеров. Во втором варианте генеральный партнер может единолично управлять компанией.

В этом случае он несет полную ответственность не только по обязательствам фирмы, но и по долгам. Что касается полного партнерства, то учредители компании несут ответственность исключительно в пределах личных вкладов, внесенных в капитал товарищества при регистрации.

Закон страны допускает учреждение кооперативов с дополнительной ответственностью, но такая возможность не слишком популярна. Организации, зарегистрированные в других государствах, имеют право работать в Армении, но в качестве иностранных представительств или филиалов. Для их открытия требуется учреждение местного офиса с вводом должности менеджера.

Распечатать

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика