Липецк
Альфа_мед

Прижмитесь к креслам: после отставки Владимира Волкова в Ярославскую область нагрянет большая проверка

Вчера мэр Ярославля Владимир Волков подал в отставку. Это стало большой неожиданностью для всего региона, в том числе — для его руководства. Стоит ли объяснять, что такие решения обычно требуют согласования ну или как минимум не принимаются в одиночку? Однако уже не в первый раз спросить врио губернатора Михаила Евраева «забыли».

Выяснять, почему это (и не только это) происходит, по сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, в Ярославскую область едет большая проверка из Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике в компании ревизоров из Полпредства в ЦФО. Самые «безобидные» участники этого «альянса» — представители Центрального исполнительного комитета «Единой России».

Мы уже писали о том, что в Ярославской области сложилась уникальная ситуация, при которой крупные города региона остались без руководства. Памятуя отставку главы Рыбинска Дениса Добрякова, который, по нашей информации, ушел именно из-за конфликта с командой технологов Михаила Евраева, можно сделать вывод, что это не просто стечение обстоятельств, а самая настоящая тенденция.

Кстати, нынешний глава фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин — бывший замгубернатора — тоже покинул команду врио «внезапно». О том, что из региона бегут грамотные управленцы, мы писали в предыдущем материале.

Возможно, не стоит смешивать все в одну кучу, но регион покидают и руководители силовых ведомств. Причины у этого могут быть какие угодно, но выглядит это как следствие тотальной бесхозяйственности, в которую стремительно погружается Ярославская область.

Невозможно оставить без внимания и грядущие выборы депутатов столичного муниципалитета, на которые отказались идти старожилы партии власти. Той самой, что на думских выборах в сентябре показала один из худший результатов по стране.

Не делает обстановку спокойнее и недавний скандал в блоке внутренней политики региона, без которого не обошлись похороны бойца, сложившего голову на Украине. История, безусловно, личная, но огласку получила на самом высоком уровне.

Словом, ревизорам есть над чем поработать — вопросов к руководству Ярославской области накопилось немало. И есть вероятность, что избирателям задавать их уже не придется.

Распечататьмихаил евраевярославский кризисУВПотставка волкова

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика