трубы
Альфа_мед

Правительство Ярославской области может возглавить Максим Авдеев

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что правительство Ярославской области в полном составе ушло в отставку. Соответствующий указ подписал врио главы региона Михаил Евраев. Прежняя команда продолжит исполнять обязанности до формирования нового состава. Согласно Уставу, напомним, на это у Михаила Яковлевича есть один месяц.

Так, обязанности председателя правительства Ярославской области исполняет Дмитрий Степаненко. Во всяком случае — пока.

На его место уже выдвинули кандидатуру спикера Ярославской областной Думы Михаила Боровицкого. Соответствующее предложение озвучили на встрече с Михаилом Евраевым депутаты федерального парламента от «Справедливой России» Анатолий Лисицын, Анатолий Грешневиков и Николай Бурляев — победители выборов-2021.

Они утверждают, что обозначили свои условия и в Администрации Президента, обещав взамен всестороннюю поддержку нового главы региона.

Между тем Михаил Васильевич — не единственный, кого называют в числе претендентов на пост председателя правительства Ярославской области. В коридорах власти обсуждают еще одного кандидата — исполняющего обязанности зампреда по вопросам физкультуры, спорта, туризма, молодежной, а также инвестиционной и промышленной политики Максима Авдеева.

Его, напомним, во время представления Евраева отметили благодарностью президента «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу». Награду вручил полпред в ЦФО Игорь Щеголев.

В пользу кандидатуры Авдеева говорит многое.

Во-первых, Авдеев и Евраев вместе учились в «школе губернаторов». Оба — выпускники третьего потока в 2020 году.

Для тех, кто не в теме: программа развития кадрового управленческого резерва была запущена по поручению президента России в 2017 году на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Ее цель — создать сообщество «современных управленцев, которые будут обладать знаниями и навыками для решения стоящих перед страной задач».

Во-вторых, Авдеев — в отличие от коллег по команде Миронова! — не становился участником громких скандалов.

Однако, если выбор Михаила Евраева падет именно на него, под вопросом окажется диалог нового главы региона с ярославскими депутатами Госдумы от оппозиции, на котором настаивал начальник президентского управления по внутренней политике Андрей Ярин.

РаспечататьМихаил Боровицкийправительство Ярославской областиДмитрий СтепаненкоМаксим Авдеевмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика