Липецк
Альфа_мед

Правила хорошего тона: Владимир Волков попрощался с ярославцами

Сегодня мэрия Ярославля опубликовала пост о том, что Владимир Волков покидает должность мэра. Еще вчера новость об этом подняла на уши не только регион и его руководство, но и приковала внимание федеральных наблюдателей. В том числе из Управления по внутренней политике Администрации Президента. Подробнее — в предыдущих материалах.

Как мы уже упоминали, утром Владимир Михайлович попрощался с трудовым коллективом. Кто-то может уехать вслед за ним, но всем, кто останется работать в мэрии, Волков пожелал успехов и карьерного роста.

— На новое место работы я поехал сегодня утром, перед этим собрав свою команду. Мне было очень важно сказать «спасибо» коллективу и попросить каждого вести свои направления, не расслабляясь, чтобы динамика, которую мы набрали, сохранялась, а город развивался. Верю в то, что Ярославль будет идти вперед. Уверен, молодые сотрудники добьются новых высот, кого-то заберут в правительство, кто-то пойдет в другие структуры. Муниципальная служба — кузница кадров! А я никуда не пропадаю, всегда буду рад встретиться, помочь, если смогу, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Волков.

Естественно, мы не могли не спросить Владимира Михайловича, как он попрощался с врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым. По нашим сведениям, об отставке мэра столицы вверенного ему региона Михаил Яковлевич узнал... от нас.

— С Михаилом Яковлевичем переговорили, договорились быть на связи. Я готов предоставлять информацию по тем вопросам, где это потребуется, — был краток собеседник.

Евраев в свою очередь до сих пор не делал самостоятельных заявлений по этому поводу, однако больше суток спустя все же ответил на просьбу наших коллег прокомментировать отставку Волкова во время пресс-подхода по итогам первого этапа проекта «Ярославский резерв».

— Было многое сделано, но было и много нареканий. Было много нареканий и по общественному транспорту, и по вопросам состояния дорог, и по вопросам благоустройства, в том числе и по проекту «Наши дворы». Все эти вопросы мы неоднократно и детально разбирали на рабочих группах на совещаниях правительства области, — приводит слова Евраева «Коммерсантъ», попутно подтверждая наши сведения о назначении директора областного департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Евгения Чуркина на должность заместителя мэра.

Позволим себе отметить, что подобная нерасторопность и негативная коннотация не прибавляет баллов Михаилу Яковлевичу — ни политических, ни человеческих. Отставки Волкова от него требовали с самого пришествия, однако врио губернатора на протяжении семи месяцев так и не проявил политической самостоятельности. Если, конечно, забыть его вмешательство в транспортную реформу, из-за которой в городе произошел коллапс...

Сегодня мы уже рассуждали о том, какие риски для Михаила Еварева несет отставка Волкова (которую он, как мы и прогнозировали, решил представить широкой публике как нечто вынужденное и закономерное). Об этом мы говорили с ведущими российскими политологами. Подробнее — в предыдущем материале.

Поразмышлять на тему прямых выборов мэров во время «эпохи врио» мы попросили и Владимира Волкова. Но он лишь показал, как должно вести себя политику:

— Я не буду комментировать решения, которые от меня не зависят. Уверен, Михаил Яковлевич выберет оптимальные для себя. Но развитие никогда не остановится от того, что человек исполняет обязанности или уже вступил в должность. Если процессы запущены, будь то строительство школ, садов и так далее, то они в любом случае будут завершены. Вопрос по транспорту, независимо от того, пришел новый мэр или лишь исполняющий обязанности, будет решен. Потому что в регионе работает команда. Команда профессионалов, как, например, ваша. Если кто-то из ЯРНОВОСТЕЙ решит продолжить карьеру в федеральном СМИ, работа редакции не встанет — вас по-прежнему будет интересно читать. В городе то же самое. Все будет хорошо, — заключил собеседник.

РаспечататьВладимир Волковмихаил евраевярославский кризис

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика