Трубокомплект
Аэропорт Иваново

«Поручено разобраться»: депздрав прокомментировал отказ ярославской поликлиники делать тест на COVID-19

Департамент здравоохранения ответил на новость о смерти пациента с подозрением на COVID-19 (не подтвердившимся). Об этом ЯРНОВОСТИ писали ранее. Мужчина скончался 21 мая от скоротечной пневмонии после того, как врачи не назначили ему необходимой диагностики, в том числе — теста на коронавирус.

— Главному врачу больницы поручено разобраться и провести работу по недопущению подобных ситуаций. Департамент здравоохранения подтверждает, что со 2 марта в регионе у граждан с подозрением на пневмонию обязаны взять мазок на коронавирус, — заявили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Ни о какой служебной проверке речи не зашло.

Напомним, 18 мая Василий Булатов обратился за помощью врачей. Терапевт, приехавший по вызову на дом, поставил диагноз «ОРВИ». 19 мая пациент сделал флюорографию. Напротив диагноза «пневмония» в справке из рентген-кабинета стоит знак вопроса. Для того, чтобы уточнить диагноз и назначить соответствующий курс лечения, ничего сделано не было — мужчину отправили домой.

21 мая он скончался на руках жены и дочери до приезда скорой. Тест на коронавирус дал отрицательный результат — посмертно. Семья погибшего сдала мазок в частной клинике. COVID не подтвердился и у них.

РаспечататьЯрославльпневмонияcovid-19

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика