апрель
Альфа_мед

Политологи: поражение «Единой России» в Ярославской области закрывает перед губернатором двери в федеральную политику

После выборов депутатов Государственной Думы в Ярославской области неминуемо последуют оргвыводы. По сведениям ЯРНОВОСТЕЙ, некоторых функционеров «Единой России», с грохотом проигравшей гонку в обоих округах, уже готовятся освободить от должности — как не оправдавших надежды.

Будем честны: гастролирующие специалисты работу себе найдут очень скоро и, может быть, даже не такую нервную — Ярославская область (простите за банальность) потихоньку возвращает себе репутацию протестной. Кто-то вернется в Вологду, кто-то — в Кострому, там и поспокойнее... А какая на родине Снегурочки рыбалка! Но не будем отвлекаться. Тем более, новый (с точки зрения Госдумы) год может стать для многих високосным.

— Результаты выборов подтверждают исторически высокий уровень протеста в Ярославской области. Конечно, проигрыш обоих округов и крайне низкий результат «Единой России» создает очень серьезные проблемы для губернатора Дмитрия Миронова, — поделился своим мнением с ЯРНОВОСТЯМИ политолог Евгений Минченко. — Это снижает его шансы на дальнейшую федеральную политическую карьеру. Серьезный удар по репутации, учитывая, что в имидж и политический менеджмент Миронова вкладывались очень серьезные ресурсы: это и консалтинг, и поддержка в федеральных СМИ, и другой пиар. Понятно, что один из бывших ординарцев президента находился под особым присмотром из Москвы.

Другой собеседник ЯРНОВОСТЕЙ — политолог Павел Данилин отмечает, что нынешнее положение дел в Ярославской области вызывает серьезное волнение. Причем волноваться должно руководство региона.

— В целом итоги выборов показывают, что поддержка провластных сил в Ярославской области снижена. Это, безусловно, не всегда было так, но с 2011 года мы последовательно видим, что «Единая Россия» показывает не самые высокие результаты. Хотя в 2016 году было более-менее приемлемо. Сейчас же у партии власти — второе место снизу. Конечно, это вызывает тревогу, потому что очевидно выражает недовольство местного населения текущей политической или экономической ситуацией. Этим надо заниматься, — говорит Павел Викторович.

При этом Данилин не называет напряженную обстановку в числе драйверов успеха «антагонистов».

— Мы видели крайне успешное выступление заслуженных политиков, которые пользуются безусловным авторитетом в Ярославской области, что говорит о хорошей работе по подготовке кадрового состава, проведенной «Справедливой Россией». Победа Грешневикова предполагалась еще на этапе расторговки, когда из региона были удалены его возможные конкуренты. А победа Лисицына отнюдь не прогнозировалась — она достигнута в тяжелой борьбе. Здесь бывший губернатор показал себя настоящим бойцом и эффективным политтехнологом, — считает Павел Данилин.

РаспечататьЕвгений МинченкоПавел ДанилинЕдиная РоссияДмитрий Мироноввыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика