трубы
Альфа_мед

Политолог Александр Кынев: За Дмитрием Мироновым из Ярославской области «сдует» и его команду

Сегодня в редакцию ЯРНОВОСТЕЙ обратился один из наших постоянных читателей с вопросом «что Миронов сделал вам плохого?».

— А что он сделал хорошего? — услышал встречный вопрос наш собеседник.

Немного замешкавшись, звонивший все-таки сообразил: Миронов нашел деньги на волейбольный центр, а еще — у нас строятся больницы.

Впрочем, мы не устанем повторять: сколько людей, столько и мнений. И на этот раз хотим поделиться «особым мнением» политолога Александра Кынева, который накануне стал гостем одноименной программы на радио «Эхо Москвы».

Так, отвечая на вопрос, считает ли он хорошей новостью смену власти в Ярослвавской области, Кынев заявил: «Скажем так: хорошая новость то, что ушел господин Миронов».

— Потому что господин Миронов, конечно, на мой взгляд, был один из самых неудачных назначенцев последних лет<...>.

— Фактически в регионе последние несколько лет правила составная команда из людей, которые никакого отношения к региону не имели. Регион там стонал, было огромное количество недовольства, конфликтов. И мэры Ярославля постоянно менялись. Кончилось тем, что Ярославская область показала один из худших процентов за «Единую Россию» на выборах, — отметил политолог.

Однако Кынев задается вопросом «а будет ли лучше?». И напоминает, что Михаил Евраев, который сменил Миронова на посту, не имеет никакого отношения к Ярославлю.

— Господин Евраев никогда ничем по отдельности не руководил, всегда был членом каких-то команд, будь то ФАС или министерство связи — какой-то период он был и так далее. Как он себя поведет, не знаю. Наверное, будет более просвещенным руководителем просто в силу своей биографии. Потому что одно дело бывший охранник, а другое дело — все-таки человек, который занимался экономикой, — рассуждает политолог.

При этом Кынев отмечает, что Ярославль — как регион с «очень выраженной самобытностью» — разочарован решением Кремля прислать нового варяга. С другой стороны, это почти гарантирует, что из области уйдут ненавистные горожанам кадры.

— Я думаю, что команду бывшего губернатора сдует и что все эти товарищи из Ярославской области тоже довольно быстро свалят. В регионе они не укоренены. Никакой поддержки у них нет. Более того, новому губернатору как раз было бы очень правильно имиджево начать свое правление с избавления от аллергенов, — говорит Александр Кынев.

И о подобном намерении Евраева сегодня ЯРНОВОСТЯМ заявил депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков после встречи с Михаилом Яковлевичем. По его словам, регион ждет «кадровая зачистка», а сам врио главы советуется с оппозицией и политическими элитами, чего никогда не делал его предшественник.

РаспечататьАлександр КыневДмитрий Мироновмихаил евраев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика