трубы
Альфа_мед

Под шумок: двум заместителям губернатора Ярославской области урезали полномочия

Вновь стала открываться страница «Структура органов исполнительной власти» на официальном портале органов государственной власти Ярославской области. Почти неделю она была на «реконструкции», вызванной кадровыми перестановками в правительстве области.

ЯРНОВОСТИ внимательно ознакомились с обновленной версией и в целом поняли внутреннюю логику нынешней управленческой структуры. При этом обратили внимание на два изменения, на первый взгляд не привлекающих особого внимания.

Во-первых, управление государственной службы и кадровой политики перешло от руководителя администрации губернатора Ильи Баланина в ведение нового заместителя председателя правительства Веры Даргель.

Во-вторых, управление массовых коммуникаций (УМК) исключено из ведения заместителя губернатора по внутренней политике. Это место по-прежнему (надеемся, последние дни) занимает Андрей Шабалин, которого уже заждалось кресло руководителя представительства области при правительстве РФ в Москве. УМК же теперь замкнуто непосредственно на губернатора Михаила Евраева.

Таким образом, «тихой сапой» произошло ослабление позиций сразу двух заместителей губернатора области.

Илья Баланин лишился одного из двух важнейших (наряду с финансами) административных рычагов — контроля над кадровой политикой.

Андрей Колядин, который на днях должен сменить Андрея Шабалина, также лишается контроля над средствами массовой информации. Каким образом в такой ситуации он сможет регулировать вопросы внутренней политики в регионе, непонятно.

РаспечататьСтруктура органов исполнительной власти

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика