Липецк
Альфа_мед

По старой памяти: регионы Дальнего Востока возьмут шефство над Мариуполем

В восстановлении разрушенного в ходе спецоперации на Украине Мариуполя и прилегающих к нему населенных пунктов примут участие регионы Дальнего Востока, об этом ЯРНОВОСТЯМ рассказали источники, близкие к полпредству в ДФО.

— Речь не идет о том, что на восстановление Мариуполя заберут бюджет дальневосточных регионов, скорее, речь идет именно об организационном участии. Насколько я знаю, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сам вышел на Администрацию Президента с проактивной позицией, чтобы дальневосточные губернаторы как бы «взяли шефство» над частью этих территорий, — поясняет один из источников.

По его словам, пока идет набор специалистов в будущий штаб, который, предположительно, возглавит помощник полпреда в ДФО генерал-майор ФСБ Игорь Цветков.

— Речь идет об управленческой помощи в построении власти на местах, культурных проектах и, конечно, экономических, включая какие-то бизнес-франшизы, — добавляет собеседник, отмечая, что конечный статус этих территорий, в ходе спецоперации на Украине перешедших под контроль вооруженных сил РФ, пока неясен: войдут ли они в состав России или же останутся в ведении ДНР и ЛНР. По словам источника, если решение о вхождении будет принято, «будем им все объяснять, готовить».

Продолжение — здесь.  

РаспечататьДальний Востокукраинский конфликтМариуполь

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика