Новая запись 226
Альфа_мед

По договоренности: обязанности Романа Фомичева будет исполнять Андрей Юдаев

Депутат Ярославской областной Думы и предприниматель Роман Фомичев был задержан в минувшую пятницу. Ему инкриминируют посредничество при передаче взятки. Об этом ЯРНОВОСТИ подробно писали ранее.

Задержание руководителя группы компаний «Фора» породило массу версий в социальных сетях — вплоть до откровенно конспирологических. Однако, по нашим данным, уголовное дело никак не связано с текущими проектами Фомичева, так что покупатели квартир могут спать спокойно. А вот ситуация, сложившаяся в областной Думе, гораздо интереснее.

Дело в том, что Роман Фомичев — не просто депутат, а еще и председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Депутатом он, кстати, останется до тех пор, пока не будет (если вообще будет) вынесен обвинительный приговор суда.

В отсутствие председателя заседания комитета должен кто-то вести. В обычной ситуации — скажем, отправляясь в отпуск — глава комитета пишет весьма несложную бумагу: «На время отпуска мои обязанности возлагаются на заместителя такого-то». Но Роман Фомичев по понятным причинам такой возможности был лишен.

Заместителей у него двое — депутаты Шакир Абдуллаев и Андрей Юдаев. Первый представляет КПРФ, второй — «Единую Россию». И здесь мог бы возникнуть очередной конфликт, но оба продемонстрировали редкую в наше время способность к компромиссу. Андрей Александрович сообщил, что готов исполнять обязанности председателя, а Шакир Кафарович заявил, что не возражает. Так что заседания комитета временно будет вести депутат Юдаев.

РаспечататьРоман ФомичевАндрей Юдаевкомитет по экономической политике

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика