Трубы
Альфа_мед

Одним «преемником» меньше: Алексей Дюмин снова баллотируется в губернаторы Тульской области

Глава Тульский области Алексей Дюмин подал документы на участие в губернаторских выборах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на избирком.

Напомним, Алексей Геннадьевич — коллега губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова: вместе они служили в ФСО. А позже оба были заместителями министра внутренних дел России.

В 2016 году с разницей в несколько месяцев Владимир Путин освободил от должностей Дюмина и Миронова. Зимой того же года Алексей Геннадьевич был назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области. А летом глава региона сменился в Ярославской области.

Такой «десант» в свое время породил версию, согласно которой президент таким образом экзаменует своего будущего преемника. Всю губернаторскую «пятилетку» в кулуарах сравнивали двух бывших адъютантов главы государства, проча судьбоносное назначение то одному, то другому.

Но вот «испытательный срок» Дюмина подошел к концу — и что мы видим? Алексей Геннадьевич снова баллотируется в губернаторы. В случае успеха срок его полномочий истечет лишь в 2026 году, то есть через два года после президентских выборов.

К слову, 28 июля юбилей своего пребывания в Ярославской области отметит визави Дюмина Дмитрий Миронов. Правда, на этом срок его полномочий не иссякнет: в отличие от своего коллеги Дмитрий Юрьевич «исполнял обязанности» больше года и лишь в 2017 году победил на выборах.

В Ярославле сложилась добрая (или не очень) традиция провожать Миронова — то в Росгвардию, то в МВД. Но, как мы уже говорили, пока этого делать не стоит. Даже через год, когда его время на посту губернатора подойдет к концу.

Теперь — особенно. Когда за сакральной пятилеткой его коллеги последовал еще один срок (а в победе Дюмина сомневаться глупо), можно и вовсе свыкнуться с мыслью: Миронов продолжит руководить Ярославской областью до тех пор, пока не произойдет нечто необычайное.

РаспечататьДмитрий Мироновалексей дюмин

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика