Липецк
Альфа_мед

Общежитиям дали второй шанс: малоквартирные дома в Ярославской области вернутся в программу капремонта

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что сотни общежитий в Ярославской области рискуют никогда не дождаться капитального ремонта. Проблема в региональном законе, в котором прописано, что в программу попадают дома, где имеется не менее пяти квартир. Подробнее — в предыдущем материале.

Сегодня на заседании профильного комитета областной Думы депутаты обсудили вопрос капитального ремонта общежитий.

— Сложилась ситуация, когда дома, в которых небольшое количество квартир, но большое число комнат, попали в категорию небольших и были исключены из программы. При этом мы понимаем, что подавляющая часть этих общежитий находится не в лучшем состоянии и требует капитального ремонта. Поэтому мы считаем, что общежития должны оставаться в программе. С принятием этого законопроекта этот вопрос будет урегулирован, — обратился к коллегам Андрей Щенников.

По словам зампреда областной Думы Виктора Волончунаса, с региональным оператором капитального ремонта уже достигнуты необходимые договоренности.

— Получили положительные юридические заключения и поддержку областного правительства. Мы делаем полезное дело для людей, они будут защищены и продолжат находиться в региональной программе, — заявил Виктор Владимирович.

В итоге депутаты единогласно поддержали законопроект, возвращающий общежития в программу капремонта, и рекомендовали Думе принять его сразу в двух чтениях на очередном заседании. 

РаспечататьВиктор Волончунаскапитальный ремонтЯрославская областная ДумаАндрей Щенников

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика