Трубы
Альфа_мед

Николай Бурляев: Хочется видеть Ярославль культурным сердцем России

Свой творческий путь Николай Петрович начал в 15 лет, когда снялся в курсовой работе Андрея Кончаловского «Мальчик и голуби». С того момента он успел поработать с именитыми режиссерами, среди которых были Андрей Тарковский, Петр Тодоровский, Никита Михалков и многие другие.

Кроме того, Николай Бурляев был одним из тех, кто возрождал культуру в девяностые годы. Народный артист силами небольшой команды организовал международный кинофорум «Золотой Витязь», который уже тридцать лет проходит в разных городах России под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека».

Ярославцы в июне могли лично увидеть плоды многолетних трудов Николая Бурляева, ведь именно в столице Золотого кольца народные и заслуженные артисты России собрались, чтобы отпраздновать юбилей кинофорума.

Николай Бурляев рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что сегодня целый день получает поздравления от поклонников из Ярославля и хочет их поблагодарить.

— Ярославль — это место земли русской, с которым меня связывает судьба и творческая жизнь. Именно здесь я писал сценарий авторского фильма «Лермонтов», сюда я привозил кинофорум «Золотой витязь». Поэтому поздравления именно от ярославцев очень ценны. Относясь с огромным уважением и любовью к этому древнейшему городу, хотел бы видеть его реальным культурным сердцем Золотого кольца и всей России. Чтобы все памятники архитектуры были отреставрированы и укреплены, украшены, как они того заслуживают. Я думаю, что отныне все вместе будем добиваться более пристального внимания и министерства культуры, и Патриарха, и правительства, чтобы Ярославль преобразился, — обратился к ярославцам Николай Бурляев. 

Распечататьюбилейниколай бурляев

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика